• 医生提醒 盲目进补会给孩子带来伤害

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-5-27  发布人:招生办公室

    高考即将来临,为了让孩子考出好成绩,一些家长费尽心思为孩子准备各种营养品、保健品。5月26日,记者走访白山市各大药店了解到,从4月份开始,各种补脑的营养品、保健品就开始热销起来。

  5月26日上午,记者在白山市某商厦内的药店询问有哪些适合高考考生服用的营养品时,工作人员忙向记者推荐各种补品,“现在是考生备考的关键时期,家长对孩子考前营养都十分重视,也舍得花钱。从4月份开始,来购买保健品的家长便多了起来。”药店工作人员告诉记者。

  在走访中记者发现,随着高考的临近,家长们越来越紧张了,抱着“不能差在营养上”心理购买的人不在少数。

  正在选购补品的许女士对记者说:“孩子今年面临高考,就连爹妈也很有压力,学习上帮不上什么忙,只能买些补品给他补补脑,我打算一直让他补到高考后。”

  记者采访了白山市中心医院的医生王晓峰,针对考生盲目进补现象,王医生说,目前一些营养品和保健品中可能存在激素类物质,盲目进补会给孩子带来伤害。只要一日三餐营养丰富,适当注意提高睡眠质量,保持良好的心态,高考时临场发挥自身水平应该不成问题。

  他说,大考临近,考生紧张是正常的生理反应,因此考生要学会自我调节,缓冲压力,如果考生有焦虑失眠情况,更应该注意劳逸结合,尽量将作息时间规律化。

    (来源:新华网)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接