• 家长花重金买放心 考前辅导是否可取

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-5-27  发布人:招生办公室
    离高考越来越近,考生进入考前最后的冲刺阶段,不少考生家长“临时抱佛脚”,为了提高孩子“瘸腿”科目的成绩,不惜每天“砸”下重金请家教,为考生做一对一补习辅导,一些名师的补习费甚至已达到每小时上千元。

  “眼看着高考的日子越来越近了,每个家长都想让孩子在剩下的十几天里成绩上有所突破,可是我家孩子的化学成绩一直不见起色,总是给总成绩拖后腿,孩子的情绪受影响不说,当家长的也跟着着急。”杜女士说。

  “现在孩子进入最后冲刺复习阶段,我想趁着这段时间找老师有针对性地补习一下弱项,就请了一个高三的化学老师,每天上两个小时的课,一小时就200元。”杜女士说,现在考前“冲刺”辅导机构铺天盖地的,大部分家长还是对课外家教抱有很大的希望,希望能提高孩子“瘸腿”科目成绩。夏先生发现身边很多同事都给孩子请了专职家教,甚至有的花高价聘请名师,夏先生很害怕自己的孩子因此落后,于是也加入了这个“队伍”,通过培训机构给儿子请了老师,钱数也从每小时50元升级到300元。

  夏先生说:“儿子班里也有不少同学都请了家教,说是考前辅导挺有效的。我也不知道临时抱佛脚能起到多大的作用,就给孩子找老师进行一对一的考前辅导,也算是花钱买个‘安心’吧。”夏先生简单计算一下,从今年三月份开始,目前孩子补课费差不多已经花了一万元。

  昨日下午,在长春市朝阳区的某培训机构内,记者看到有几个学生正在学习,每个学生的身边都坐着一名老师在指导。据该培训机构人员介绍,这些学生都是高三考生。有的高级老师每小时甚至达到1000元,而多数学生每天补习要在2个小时以上。据这家培训机构的管理人员介绍,每天在这里为“冲刺”补习的高三学生,多数为平时考试成绩位居中游的考生。

  高考前到底还该不该再请家教进行辅导?有着多年指导高考经验的班主任王老师表示,在高考冲刺期间请家教对孩子强制灌输并不可取,而在学习知识上根本不存在“捷径”,所以家长千万不要盲目跟风。

    (来源:新浪网)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接