• 辽宁切实履行政府职责 积极营造和谐稳定的考试环境

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-5-30  发布人:招生办公室
    辽宁省日前召开2011年全省普通高校招生考试工作电视电话会议,副省长陈超英强调,在教育招生考试整体环境日趋复杂的形势下,务必确保考试安全,严格规范考风考纪,圆满实现“平安高考”目标。高标准地完成好2011年的高考工作任务。

    陈超英要求全省继续强化高考指挥部工作机制,进一步发挥高考指挥部联合监管、统一指挥功能。省、市政府要立即启动高考指挥部的工作,形成省市联动、上下呼应、指挥到位、保障有力的高考组织管理系统。高考期间,各级政府和有关部门要继续按照各自的工作职责,发挥职能优势,通力协作,密切配合,共同做好高考各环节工作;继续实行政府督察制度。高考准备阶段和考试期间,省政府将组织督察组,到各市特别是薄弱地区和重点地区进行高考工作的全面检查、重点督导。

    为了给考生创造一个和谐稳定的考试环境,辽宁省要求把试题试卷安全作为“一把手工程”,主要负责同志亲自抓;要求各级招生考试机构在加强“人防”的同时,充分发挥已有的“技防”手段作用,有效防范高科技舞弊和团伙舞弊事件发生。此外,辽宁省对高考中弄虚作假和徇私舞弊行为绝不姑息。该省在高考后,省市教育部门和招考部门将立即对考试监控录像进行回放审查,发现有违纪舞弊考生和考试工作人员,按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理;对违反国家有关法律、法规,造成严重后果、构成犯罪的人员,交由司法机关依法追究法律责任。

    据了解,2010年辽宁省高考违纪率不到万分之二,是违规违纪率最低的一年,也是考务工作管理和考风考纪最好的一年。

    (来源:中国教育报)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接