• 辽宁省2011年“专升本”招生工作要求

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-5-16  发布人:招生办公室
    高职高专“专升本”招生考试政策性强,涉及面广,希望大家严肃认真对待这项工作,把工作做实做细。

    一、加强领导,确保高职高专“专升本”招生工作平稳顺利

    1.高校稳定。采取措施,保证高职高专“专升本”招生工作平稳顺利进行。

    2.各生源学校要成立由学校分管校长为组长的领导小组,加强领导。

    3.教务处和学生处等具体工作部门要认真负责,精心安排,把高职高专“专升本”报名工作组织好。

    二、严肃招生政策,严格报名资格审查

    1.高职高专“专升本”招生考试报名资格审查是非常严肃的工作,按照省教育厅文件要求,考生报名资格的审查工作由生源学校负责,各生源学校要严格按照省教育厅文件规定的要求,严格执行招生政策,严格报名资格审查。

    2.这几年高职高专“专升本”招生考试报名工作总的情况比较好,但也有个别学校工作不够严肃认真。主要问题:一是为不具备资格的考生报名,有的考生受过处分,有的休学、降级考生没有手续;二是考生自然信息不准确,考生身份证号与考生不是同一个人,同名不同姓、张冠李戴;三是考生照片信息采集质量太差,人的头像太小、模糊不清;四是个别学校对这项工作没有专人负责,造成政策情况不清楚,业务情况不熟悉。这些情况必须引起各学校的高度重视。

    3.今年报名工作的重点环节是:

    (1)要熟悉掌握招生政策。这次会后,大家要认真向学校主管领导传达会议精神,负责报名工作的同志要认真学习省教育厅文件,掌握政策规定,严格按照文件要求进行报名资格审查。报考高职高专“专升本”招生考试的考生,必须是德、智、体全面发展的合格应届毕业生,因各种原因受过处分的学生,学校必须有明确意见。对休学、降级的学生,一定要有学校教务处的正式文件。

    (2)要把考生报考的专业核对清楚。高职高专“专升本”招生考试,是按照本科学校招生“专升本”专业、计划和专科毕业生对应所学专业科类进行的考试,招生专业的不同,考生考试科目也不同,一旦出现差错,不能补救,还可能带来难以解决的遗留问题。

    (3)要把考生自然信息填报准确。生源学校要按照考生当年的录取名册一一对照,考生号、身份证、考生姓名必须准确无误,录取数据一旦上报教育部,就很难更改了。

    (4)要检查维修调试照相设备,保证摄像质量。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接