• 焊接及自动化专业介绍

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-5-20  发布人:招生办公室

1、专业培养目标

    本专业是培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和各项基本政策,德、智、体全面发展,掌握金属材料焊接技术基本理论,熟练掌握常用焊接操作技术,具有分析和解决生产现场工艺和质量问题的能力,具备从事焊接技术工作所需要的理论知识和应用能力,适应生产、建设、管理、服务第一线需要,适应社会主义市场经济发展要求的德、智、体、美全面发展的高等技术应用型专门人才。

2、职业岗位(群)分析

    本专业是社会极缺的高技能专业,也是就业形势火爆的高薪职业之一。我国现在已经加入了WTO,为了适应现代制造技术的发展,我国的机械制造能力与水平必须达到国际要求,因此,必须加快对既有一定理论水平又有较强操作能力的高等焊接职业技术应用人才的培养。当前社会对焊接专业人才的需求是相当大的,我们更应该抓住机遇,为焊接行业提供更多、素质更高的技能性人才。

    本专业学生毕业后主要面向工业企业,从事焊接工艺的编制与实施,焊接夹具设计,焊接质量的检验与分析,焊接工艺实验以及焊接设备管理等工作。

(1)第一岗位群:本专业毕业生主要面向刚结构制造业、船舶制造业、建筑行业、压力容器等行业的操作、管理、设计工作。

(2)第二岗位群:铁艺加工,各种管道的焊接,发电厂,安装公司,桥梁建设等工作岗位。

3、主修课程

    机械制图、电工电子技术、机械基础、焊接结构生产、焊接质量管理与检测、专业英语、焊接方法与设备、金属材料焊接、互换性与技术测量、焊接工艺性、焊接自动控制技术、铆工工艺学、熔焊原理、气体火焰加工、金属材料及热处理、弧焊电源。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接