• 武汉公布高考安检细则 考生勿带金属饰品入考场

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-5-21  发布人:招生办公室

武汉公布高考安检细则 考生勿带金属饰品入考场

图为:去年高考,湖南、辽宁等地已使用金属探测器对考生进行安检。 

    编者按:下月7日、8日,我省49.22万名高三毕业生将迎来高考。“2010楚天高招直通车”今起开通,将为您送上最及时的高考信息,提供最实用的备考服务,敬请关注。

    今年高考,我省将首次使用金属探测器,对进入考场的考生进行全方位安检。在昨日举行的“2010年武汉市高考、中考工作局际联席会”上,该市招考办首次公布了高考安检细则。“使用金属探测器,是为了防止考生携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置(含手表、手镯、项链等佩饰类形式以及橡皮擦、钱包等形式的装置和配件),及其它考试规定以外的物品进入考场。”武汉市招考办主任李跃龙说,已经通过安检的考生因特殊原因离开考场返回后,需再次进行安检。

    考试当天考生应配合安检,不穿戴有金属饰品的衣裤和手表、手镯、项链、金属发卡等饰物,更不能携带上述危及安全的各类物品。

    以往,考生进场时间为:语文、外语考前30分钟,数学和综合考前20分钟。由于今年实行安检,考生进场时间较去年各科相应提前10分钟。具体来说,考前30分钟(语文和外语科考前40分钟),考生持准考证、身份证在考场门前入口处接受安全检查,监考员使用金属探测器从考生头部双耳处开始,由上到下、由前到后逐一进行全方位检查,重点是有可能放置通讯工具的部位,如遇安检设备报警,必须要求考生解释,督促其交出相关金属物品。

    考生通过安检后,方可进入考场,对以各种形式阻扰或者拒绝接受检查的考生,一律不准参加考试。对个别安检时金属探测器报警,考生矢口否认携带违规物品又有怀疑的考生,为不影响考试正常进行,可先同意考生入场考试,监考员重点关注该考生考试过程,考试结束后再将考生带到考点办公室进行进一步检测。

    据介绍,高考实行安检后,严禁考生携带手表、手机及其他计时工具进入考场。因此,武汉市招考部门将在考场中统一配备无声挂钟。招考办负责人说,考场内挂钟的时间指示不作为考试时间信号,仅供考生掌握时间参考,考试时间一律以考点的统一信号为准。

    (来源:楚天都市报)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接