• 10大生活常识让你获得社交能力

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-5-23  发布人:招生办公室

    怎样提高你的社交能力?10大生活常识叫你迅速提高社交能力:

    1.多说“我们”,少说“我”。前者更易让人有参与感,后者却让人感觉是你在自我表演。把对方纳入同一个战壕,他当然会倾向于你,支持你。

    2.尽量让自己保持干净。一周才洗一次澡,头皮屑若隐若现,香水遮不住腋下的汗味,这样的人,换了是你,愿意接近他吗?

    3.打扮得体就好,太妖娆只会令人生厌。除非你是文艺工作者,需要很夸张的舞台妆容,否则穿衣服还是少露一点肉,裙子最好在膝盖上下。衣着太暴露的女人,会令男人胡思乱想,令女人猜疑。

    4.对地位比自己低的人一定要客气尊重。毕竟,即便再势利的人也不愿结交势利的人。

    5.自己对别人的好尽量学会忘记,别人对自己的好要时时铭记。

    6.不要总是跟对方讨论“钱”的问题,更不要一直盯着别人的衣服询问价钱,这只会让你看起来像个“小市民”。

    7.能耐心听别人把一段话讲完,并保持善意的微笑。

    8.不要把自己所有的一切故事都告诉别人,哪怕是你的闺中密友。只有略带神秘感的人才有令人想结交的欲望,一个没有任何神秘感的人,只会让人嗤之以鼻。

    9.不要斜着眼睛看人,对任何人都保持正视,虽然只是一个小举动,但对你的魅力提升很有帮助。

    10.懂得为自己争取利益。不懂得为自己维权的人被人视为“傻子”,一个傻子当然不可能受人尊敬,不想成为笑料,那就要重视自己。

    (来源:医药网)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接