• 高考填报志愿咨询大会6月14日举行

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-2  发布人:招生办公室

    2011年普通高校招生考试将于6月7、8、9日进行,高考结束后,考生仍需要关注很多事情。5月30日,大连市招办发布权威信息,提醒广大高考考生和家长:这些考后事宜莫忽视。

  发标准答案时间

  6月10日下午,应届高中毕业生可到高中学校领取高考标准答案,往届社会考生到区市县招生办领取高考标准答案。

  填报志愿要求

  填报志愿时间

  6月12日至20日考生填报志愿和高中学校录入志愿。

   6月21日至22日区市县招生办汇总志愿,同时打印志愿表,考生本人签字认定。

  我省一本(A段、B段)、二本、三本、专科批次均不设院校服从志愿

  今年辽宁省一本(A段、B段)、二本、三本、专科批次均不设院校服从志愿,录取时如未完成招生计划,将未完成的剩余招生计划向社会公布,未被录取的考生可填报补充志愿(已被录取的考生不得填报补充志愿;考生未在规定时间内填报补充志愿视为自动放弃)。如再完不成计划,将按考生补报志愿(原志愿作废)适当降分录取。录取结束后不再另行组织补录。具体补报时间见高考准考证(6月1日全省统一发放高考准考证)背面。

  自主招生、艺术特长生招生单设志愿表

  经招生院校选拔合格并公示的考生方可填报,具体名单见《辽宁招生考试》第六期。凡公示名单中有的考生,必须填报单设的志愿表,并在相应的批次中填报在第一志愿,否则视为自动放弃。

  大连市2011年高考填报志愿咨询大会

  6月14日,在大连东软信息学院内举办大连市2011年高考填报志愿咨询大会。邀请全国二百余所高校招生人员到会,同考生及家长就高考填报志愿和高考录取工作,进行面对面的咨询和交流。

  高考查分事宜

  辽宁省今年继续允许高考考生查分。

  查分的对象和科目:全国普通高校招生考试的全部考试科目均在查分之列。

  查分的内容:核分(小题分、大题分、总分)、漏评。属评卷教师掌握宽严等其它问题不在查分之列。

  查分的手续:考生于6月28日、29日持《高考准考证》、《高考成绩通知单》到报考的区市县招生办办理,填写《高考查分登记表》,缴纳手续费。

  公安、政法院校提前批次专业体检面试事宜

  1.凡报考公安普通高等院校及政法院校的提前录取专业的考生,必须参加由省公安厅与省招办统一组织的体检、面试。

  2.考生在参加体检、面试前,应届高中毕业考生先到高中学校领取《公安普通高等学校面试、政审表》,往届社会考生先到所在区市县招办领取《公安普通高等学校面试、政审表》,按各市的指定时间到面试点参加体检、面试。

  3.全省设一个体检、面试点:盘锦市体育场。地点及行车路线:盘锦市兴隆台区双兴路20号。盘锦市火车站、盘锦市客运站(双台子区)乘坐30路公共汽车,到盘锦市体育场站下车即是;盘锦市客运站(兴隆台区)乘坐1路公共汽车,到盘锦市人民医院站下车,南走150米即是。

  4.时间:大连市考生为6月13日。

  5.考生面试时必须携带《公安普通高等学校面试、政审表》、身份证、高考准考证及一寸免冠照片2张。

  军队院校和国防生政审、体检、面试事宜

  凡第一志愿报考军队院校或普通高校的国防生班达到规定分线数的考生,均须参加由沈阳军区组织的政审、体检、面试。具体的名单由各区市县招生办于6月28日通知考生,并发放给考生《中国人民解放军院校招收普通中学应届毕业生面试、体检表》。

  考生须于6月29日12:00时前,持准考证到户口所在地的区市县人武部报名登记参加政审(如因参加面试、军检而不能及时报名参加政审的考生,可由家长携带准考证复印件代为报名)。

  面试、体检的时间及地点。

  大连市考生体检时间:7月1日;

  地点:鞍山市千山区汤岗子镇辽宁省军区教导大队(鞍山火车站乘113路汽车至22中学车站下车)。

  考生参加体检需于体检前一天18:00时前报到,由省军区教导大队进行统一编组和管理。

  参加面试、体检时考生须带:高考准考证、《中国人民解放军院校招收普通中学应届毕业生面试、体检表》和居民身份证。

  公安现役院校考生体检、面试事宜

  报考公安现役院校(中国人民武装警察部队学院、公安海警学院)并进入控制分数线的考生均须参加由省公安厅组织的体检、面试。

  考生参加体检面试时要凭区市县招生办发放的《公安现役院校招收普通中学应届毕业生体检表》、高考准考证和身份证,并带一寸免冠照片一张。

  体检、面试的时间为6月27日;考生(应空腹)于6月27日早7:30到省公安厅治安管理总队(沈阳市皇姑区泰山路72号)集合。在沈阳站下车的考生可乘232路公共汽车到辽宁大厦站下车,交通岗西行300米,在沈阳北站下车的考生可乘236路公共汽车到泰山路站下车东行100米。

    (来源:大连晚报)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接