• 辽宁加强高考报名审查 67考生被取消报考资格

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-3  发布人:招生办公室

辽宁省加大对高考报名资格审查力度,全省67名报名者不符合报考条件,被取消了报考资格。

今年高考报名人数为256606人,高考报名总人数在经过连续两年的下降后,今年有小幅回升,约增1000余人。从目前全省在校高中人数来看,未来三年高考人数将持续稳定,约为每年20多万人。

今年高职学校 录取增加2786人

今年,辽宁省的高等职业教育示范性学校招生试点更进一步推进,实行单独招生考试试点的院校由3所扩大到7所,7所院校是:辽宁省交通高等专科学校、沈阳职业技术学院、大连职业技术学院、辽宁农业职业技术学院、辽宁石化职业技术学院、渤海船舶职业技术学院、辽宁职业学院。目前录取已结束,总共招生3843人,比去年增加了2786人。

此外,今年辽宁省首次有七所高职院校面向退役士兵进行了单独招生,经考试有45人被最终录取。

全省取消67人报考资格

今年,省招考办加大高考报名资格审查工作,经过审查,共取消了67人今年高考报名资格,去年取消293人报考资格,今年取消资格者大幅度减少。在这67人中,主要是不符合报考条件的外省籍考生、高中在校生、以及去年高中在校生报考者,其中包括一名去年高考违纪,今年更改名字的报考者。该考生是在盘锦市报名的。

另外,也对享受照顾录取条件的考生资格进行了严格核实和审查,取消了92名考生的照顾录取资格,其中取消少数民族地区少数民族考生资格88人、双语教学的民族中学毕业生考生资格3名、“奥赛”考生资格1名。所有享受照顾录取条件的考生名单以及高考相关问题咨询、申诉、举报电话均已向社会公布。

今年“体优生” 测试过程全录像

值得一提的是,今年辽宁省招考办加大对“体优生”体育测试管理,对考生测试过程实行全程录像,并可以回放。

今年“体优生”测试相当顺利,测试结果采取了电子和人工同时记录,结果考生当场确定,更好地保证考试结果公平、公正。据了解,今年“体优生”报名人数1403人,经测试全省有1246名“体优生”合格,合格率为88.8%。

(来源:沈阳晚报)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接