• 辽宁:2011高考加分政策(1)

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-3  发布人:招生办公室

    教育阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中,获奖的应届毕业生

  符合上述条件的考生辽宁省2011年普通高校招生加、降分照顾录取考生资格审核工作已经开始,请有关考生注意本市招考办的通知和各项工作时间安排,以免错过申请时间。

  辽宁省2011年普通高校招生加、降分照顾录取考生资格审核工作仍按辽宁省招生考试委员会、辽宁省教育厅、辽宁省民政厅、辽宁省侨务办公室联合下发的《关于辽宁省普通高校招生加、降分照顾录取考生资格审核办法的暂行规定》(辽招考委字[2006]11号)和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2007年普通高等学校招生考试有关工作的通知》(辽政办明电[2007]41号)的有关规定执行。加、降分项目审核负责部门及具体办法如下:

  一、由省公安厅负责审核的项目:

  少数民族自治县的少数民族考生由省招考办从高考报名信息中提取此部分考生信息并于规定时间送省公安厅,由省公安厅负责审核并将认定后的名单提供给省招考办。

  考生超过补报名期限或个人原因造成报名信息有误等,将不予审核。

  二、由省教育厅负责审核的项目:

  1.双语教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生

  符合上述条件的考生申请高考加分投档,须签订《辽宁省2011年普通高等学校招生考试考生诚信申报录取照顾资格承诺书》(以下简称《申报照顾录取承诺书》,由市招考办印制,下同),承诺本人所提供的信息是真实、准确的。

  有关市招考办将本市符合双语生照顾录取条件的考生名单报送省招考办,省招考办收集整理后送省教育厅,由省教育厅负责审核并将认定后的名单提供给省招考办。

  2.在高中阶段被评为省级优秀学生的应届毕业生;在高中阶段被评为省级优秀学生干部和优秀团干部的应届毕业生

  符合上述条件的考生申请高考加分投档,须填写《辽宁省2011年普通高等学校招生被评为省级优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部的应届毕业生申请高考加分登记表》并签订《申报照顾录取承诺书》,《登记表》经县(区)、市教育局初审盖章后,由市招考办汇总并形成分类名单(加盖公章)一并报省招考办,省招考办统一送省教育厅基础教育处进行最终审核盖章。

    三、根据教育部公示名单进行审核的项目:

  1.高级中等教育阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖的应届毕业生

  2.高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中,获得一、二等奖的应届毕业生

  3.高级中等申请高考加分投档,须填写《辽宁省2011年普通高等学校招生在全国奥赛、青少年科技创新大赛等获奖的应届毕业生申请高考加分登记表》并签订《申报照顾录取承诺书》,由市、县(区)招考办根据教育部“阳光高考”平台公布名单进行审核,将通过审核的考生形成分类名单连同《登记表》(均加盖公章)报省招考办,由省招考办负责按照教育部公布名单进行最终审核。

<123>
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接