• 2011年高考时间安排出炉 高考将至谨防诈骗

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-3  发布人:招生办公室

    2011年高考时间安排出炉。高考在即,省招生考试中心再次温馨提示广大考生,考前应调整作息,合理安排饮食,在考试期间保持良好身体和心理状况。请广大考生记准考试日期和时间,根据所在地的交通状况和到考点的距离,合理安排出行,避免因交通或其他意外延误了考试时间。

    2011年高考时间表

高考时间表


  今日传播讯(记者 熊瑛) 2011年高考时间安排出炉。贵州省招生考试中心温馨提示考生:合理安排,轻松应考。

  2011年高考将于6月7日、8日举行。6月7日上午考语文,下午考数学;6月8日上午考文科综合/理科综合,下午考外语。

  高考在即,省招生考试中心再次温馨提示广大考生,考前应调整作息,合理安排饮食,在考试期间保持良好身体和心理状况。调整好心情,克服急躁、紧张的情绪,以从容、轻松的心态参加高考,保证正常发挥,考出理想的成绩。

  请广大考生记准考试日期和时间,根据所在地的交通状况和到考点的距离,合理安排出行,避免因交通或其他意外延误了考试时间。考试时,一定要记住带好准考证和身份证,在每科开考前30分钟(第一科考前35分钟)凭准考证和身份证进入考场。

  考生准考证号和密码是考生查询考试成绩、网上填报志愿、查询录取结果以及在录取期间进行网上补报志愿进入系统所需的口令,请广大考生一定要妥善保管。

    相关报道〉〉〉 高考将至 提醒广大考生及家长谨防高考诈骗

  今日传播讯(记者 熊瑛) 高考将至,不法分子抓住部分考生和家长的心理,通过网络或其他方式叫卖“高考试题”和各种作弊设备,大肆行骗、敛财。对此,贵州省招生考试中心提醒广大考生和家长提高警惕,加强防范,谨防上当受骗。

  1、网上或其他方式叫卖的“高考试题”

  高考试卷系国家绝密级文件,国家对高考试卷的管理有着严密的办法和措施。同时,对信息发布有明确、严格的规定,未经国家教育考试机构授权,任何单位和个人不得发表或编印发行有关高考的考试大纲、说明、试题分析和样题(模拟试卷)等材料。因此,高考前不可能有高考试题出现,网上或其他方式叫卖的“高考试题”全是假的,希望广大考生和家长一定要提高警惕,防止上当受骗。

  2、制售高考作弊设备

  一些不法“商家”打着高科技的幌子,迎合甚至教唆个别意欲投机取巧的考生和家长进行作弊,从事贩卖高考作弊工具等非法活动,牟取暴利。从近年公安等部门打击和查处的高考高科技作弊的案例来看,利用对讲机、针孔摄像机、无线耳机、隐性笔、尺子、橡皮、手表、眼镜等考试作弊工具作弊的行为,基本无法实现。

  一是通过这些作弊工具提供的考试答案是假的。由于这些组织作弊的不法分子无论如何吹嘘,其实是不可能事先得到高考试题的,因此,就不可能提供准确的考试答案。

  二是考生在进考场前要接受严格检查,不能携带自备文具、手机、手表等物品。

  三是在考场四周,相关部门安置了电子干扰装置以及屏蔽装置,考场内无法正常接收外来信号。

  四是用于作弊的电子设备,一旦发射电波,就会受到无线电监测,公安部门立即就会给予严厉打击。

  因此,对于网上等以高科技为幌子的所谓高考作弊设备,兜售者多是利用个别意欲投机取巧的考生和家长心存侥幸心理设置的“网络陷阱”,目的就是骗钱敛财。广大考生及家长切勿心存侥幸、轻听轻信、上当受骗,悔恨终生。

    (来源:中国日报网)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接