• 考前考生最常见10个意外状况教你如何应对(1)

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-3  发布人:招生办公室

    高考在即,考生和家长的心情同溽热的天气一样。不过不管怎么紧张地准备考试,也无论如何精心地加强营养,都别忘了一定让孩子在一种轻松的状态下参加高考。没有放松的状态,就一定没有最好的发挥,缺少了发挥的高考也就不是一个最理想的高考。

    考试期间,一些微小的“意外”都可能使考生紧张,从而影响考试。可是很多意外的出现都有解决的办法,并且这些意外在每年的考试中发生的也不在少数。心态是一个方面,但是提前做好准备也是很关键的一个步骤。这是一个常说的问题,但是每年高考期间一定会发生很多很多次这样的事件,轻则虚惊一场但造成气氛紧张,影响接下来的考试,重则失去高考的机会或者考试成绩,所以还是有必要在高考即将到来的时候给大家提个醒。

    老生常谈的高考考生十大“终极提醒”,请多加关注,以备考试的不时之需。

    1、准考证忘带了怎么办?

    如果考生已到考点,突然发现忘带准考证了,不要慌乱,也千万不要自己回家拿,可以打电话通知家人送来。因为一旦自己在回家拿准考证的时候遇到交通堵塞等意外,很可能直接失去参加考试的机会,得不偿失。同时,不要慌乱,稳定自己情绪的前提下及时向带队老师或主考老师说明情况,他们一定会有比学生更好的解决办法。

    2、路上堵车了怎么办?

    考生应根据考试时间至少提前半个小时赶到考点,不过我建议还是更早一点出发更好,因为现在每个城市的交通状况都不是那么理想,堵车随时可能发生。一旦在去考场的途中遇到堵车,最好的办法就是出示准考证向民警求助。防患于未然是避免问题的最好办法,所以在得知考试地点之后最好提前先去看一下考场周围的交通环境状况,要做到心中有数,这样才能在考试的当天计算好时间以免出现这样的意外。

    3、笔坏了怎么办?

    这是不该发生的意外,但还是有办法解决:多准备几支笔,最少要准备两支新笔,并且提前验证一下,保证出水流畅。假如考试过程中笔没水了,要立即向监考老师反映,通过监考老师向其他考生借用。调整心态,莫要着急。其它必要的考试文具出了问题,也同样可以求助监考老师,而不要慌乱,更加不要自己私自向正在考试的其他人借用文具。

    4、被小题目难倒了怎么办?

    高考试题肯定有难度,所以要有充分的心理准备,不是每个题都能顺利解决。遇到很难的题目不妨这样想:我不会做,那好多人也未必会做,所以一定要稳定心态,可做几个深呼吸。必要时可暂时放弃,先做完容易的再回头解决难题。切忌死抠难题,钻牛角尖,否则会越来越紧张,导致大脑抑制,还会浪费宝贵的时间。

<12>
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接