• 高考提醒:务必带好双证 勿带手机入场

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-6  发布人:招生办公室
    011年上海市普通高校招生统一文化考试将从明天起开考。这两天,已经陆续有考生和家长前往考点踩点。由于明天是节后第一个工作日,建议考生最好比预计的出发时间提前半小时,以防遭遇交通拥堵等突发情况。晚报提醒考生做好各项准备工作,同时寄语考生:心无旁骛入胜境,百舸争流奔前程!

  2008年,上海有一名高考生在某科目考试结束前几分钟,其母亲看错了时间以为考试已经结束,就拨打了考生的手机前来“慰问”。尽管考生未接听手机,但因手机铃声响起,该科目便被计作了零分。还有一次,一位考生虽然已经关闭了手机,但是其手机的闹铃功能在没有开机的情况下还在运作。后来在考试过程中,手机的铃声响起,这位考生的该科目被计作了零分。

  市教育考试院高招办老师表示,上海每年高考的违纪作弊情况中,60%以上都是考生无端将手机带入考场引起的,因此特别提醒考生,千万不要携带手机入考场。万一考生将手机带入考场,应在尚未开考前,立即将手机关闭并交监考老师保管。

  近日,晚报教育热线接到一名考生家长电话,询问孩子没有身份证又来不及补办该怎么办。记者从市教育考试院了解到,考生必须凭准考证和有效证件才能入考场。其中 “有效证件”含:居民身份证、社保卡、驾驶证、护照、军人证。因此,没有身份证的考生还可以用其他有效证件代替,不用担心。

  明天就要高考,建议考生在临睡前将包括双证在内的所有必备品核对后,装在一个袋子里。最好在袋子上贴上标识,写上考生姓名、联系方式,以防在万一丢失时,他人可以及时送回失主手中。整理好的东西要放在容易见到的桌子上,最好考试三天都放在同一个位置,避免一时忙乱找不到。另外,考生的手表一定要校准时间。

  相关链接

  高考时间表:

  6月7日 (星期二)

  9:00-11:30  语文  15:00-17:00数学

  6月8日 (星期三)

  9:00-11:00  综合能力测试  15:00-17:00外语

  6月9日 (星期四)

  9:00-11:00  政治、历史、地理、物理、化学、生命科学

    (来源:新浪网)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接