• 高考决战细节为上:高考比拼是细节的比拼(1)

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-7  发布人:招生办公室

    高考比拼可以说是细节的比拼,往往一个小失误,可能影响最后的成绩。考场上所用文具准备如何?心理、生理调整到一个什么状态?直接影响考试的发挥。

    考前无小事所有工具提前准备

    考前查看考场、准备考试物品等事宜看似简单,实际上不容忽视,一个小的失误就有可能很大程度地影响考试成绩。所以,每科考试前,都要把所有考试的工具提前准备好,放到一个袋子里。文具用品、准考证、身份证、符合考试要求的答卷笔及其他必需文具用品装好,放在醒目的位置,以免遗忘。

    另外,提前看考场,熟悉考场环境也十分必要,尤其要熟悉从家到考场的路线。高考期间考生应注意不要迟到,路上注意交通安全,要带好考试用品。考前要认真阅读《考生守则及注意事项》,《考生守则及注意事项》是考生必须遵守的考试规则,尤其是新的规定和要求,千万不能忽视。

    别带违纪工具答主观卷用0.5毫米黑色中性笔

    今年考试规定用0.5毫米黑色中性笔答题,这是今年新的变化。考试只准携带规定的文具,比如铅笔、直尺、圆规、三角板、量角器、橡皮(胶擦)、削笔刀,其他任何物品不准带入考场。若装入文具盒内的,必须经监考人员和监督检查员检查同意,并将文具盒打开放在考桌上。考生在考场内不得自行传递文具、用品等。

    不要携带各种通讯工具(如手机及其他无线接受、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。不要在试题(卷)或答题卡上做任何标记。只准在试题(卷)、答题卡、草稿纸规定的位置填涂自己的姓名、准考证号、县(市、区)名称、考试科目等,不准在试题(卷)、答题卡规定以外的位置填涂自己的姓名、准考证号、县(市、区)名称等。

    拿到试卷先“查缺补漏”

    考生拿到试卷后,不要忙着作答,应先看看试卷有否缺页、破损、漏印现象,并从头到尾浏览一遍,掌握试题的分量和大体内容,做到心中有数,以便提高答题效率。答题时一定要认真审题,准确全面地理解题意,扣住题眼认真思考,快速果断作答。做题时考生要根据试题情况和自身习惯,选择好自己的答题顺序,一般情况下,宜采用先易后难、先简后繁的答题顺序。

    仔细检查,分秒必争。考生要坚定信心,遇到难题时,要反复思考分析,能做几步就做几步,不要轻易放弃一分甚至是半分。要善于从不同角度分析问题,打破思维定式,激活思维灵感。论述题一定要把要点回答完整,计算题要注意答题步骤和结果的准确性。答完试卷,应逐题认真检查,有漏必补,有错必纠。

    考场上克服犹豫心理

    考试中肯定会遇到难题,这时考生往往会产生各种情绪,比如犹豫、紧张,因此考生要在心理上有所准备。

<12>
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接