• 辽宁高考录取工作预计7月初开始 录取分8步

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2011-6-9  发布人:招生办公室
    今年辽宁省高考录取工作预计于7月初开始,8月中旬结束。2011年我省继续实行计算机远程网上录取。高等学校招生按照“学校负责、招办监督”的原则实施新生录取工作。对思想政治品德考核合格、身体健康状况符合相关专业要求、投档成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高等学校自行确定,高等学校负责对已按规定投档但未被录取的考生作出解释并处理相关遗留问题。省招考办在录取工作中监督高等学校执行国家招生政策、招生计划完成情况。

  第一步:远程连接。按照招考部门要求,各高校应按照每个省份一台电脑的要求配备设备,并在录取前一天到省招考部门的高招录取现场检查系统。

  第二步:投档。省招考办高招录取现场的投档组将根据各高校的投档比例,将符合条件考生的电子档案传送到院校招生办的计算机终端。

  第三步:预录取。院校在确定预录取考生名单时,对于投档范围内的考生,将根据本校的招生政策规定、考试成绩、电子档案和综合评价信息等内容进行综合考察、择优录取。第四步:退档。院校审阅考生档案后,确定退档考生名单,注明退档原因并及时通过录取系统办理退档。

  第五步:审核。省招考办录检组工作人员负责审核退档情况,如有疑问,将与院校取得联系提出复议要求,各院校应认真对待录检员提出的复议意见,并将复议结果传真给录检员。退档完成后,招生院校须打印不予录取考生名单及原因加盖公章后发给录检员。

  第六步:提交录取结果。院校预录取数与招生计划数相符后,需在规定时间通过录取系统上载数据,省招考办录检员审核通过后即可完成录取工作。

  第七步:发放录取名单。院校录取工作结束后,省招考办秘书组负责打印录取名单,加盖普通高校录取专用章后寄给招生院校。

  第八步:发放录取通知书。由招生院校根据经省招考办核准备案的录取考生名单填写考生录取通知书,加盖本校公章后连同有关入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并直接寄送被录取考生。

    (来源:辽沈晚报)

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接