• 高考过来人给2015高考生的18个日常建议

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-11-10  发布人:牛美乐

  高三是最为忙碌和紧张的一年,进入高三我们似乎连呼吸都急促起来,在忙碌和复杂的环境中我们需要的是冷静,并且要有合理的计划,根据计划来进行,一切都会变得简单容易,下面高考频道小编为进入高三的学生们整理了高三考生的18个日常建议,以供参考。

  1、学会做人,学会做题。言而无信,何以为言;人若无信,何以为人。

  2、别以为父母等告诫你“读书是为自己啊”,你就可以轻松自如。既然你花着父母的钱,享受着父母给予的生命,那你也得为他们活。这,就是责任!

  3、目标和动机很重要。要有明确的长远目标,要有切实可行的行动计划。初中毕业时,要给自己一个很好的就读平台,要带着心怡大学的梦想进入重点中学,这样就已经成功一半了。

  4、考进了重点(著名)中学就万事大吉!这是我至今听到的最后悔的鬼话。正式录取进来的同学,不一定上得了二本;交费来读的同学,人家分数已经还在二本分数以上了。

  5、善于接受别人的帮助也是一种智慧。充分利用同学、老师的资源,分享他们的劳动成果和智慧结晶,也是不可多得的机会。

  6、心态决定成败。无论在学习上,还是在其它特长展示中,要对自己充满信心。参与自己想尝试的活动,在失败不断完善,是提高自己的简单途径。

  7、千万别沉溺网络、游戏。不然你近五年内一定会遭到报应的。

  8、做事要专心,不论做什么,无论学习或是玩耍,都要百分百的专心,这样玩的时候不用到学习,学习的时候不会想到玩,才会不痛苦,才会坦然。

  9、做事要有计划,每天完成计划中的事,心里就踏实得多,坦然得多。学习不可打疲劳战,保证好充足的睡眼。

  10、学会选择很重要。高中三年,无论买课外资料抑或看课外书籍,都要学会选择。资料买一本做一本,而且还要钻透。课外书太厚太俗的不要看,流行小说要少看,仅浏览,知道大概就够了,不然就太浪费金钱和时间,还要遭老师批评。

  11、随时保持一种良好的学习状态,不要过份轻松,那样会放纵自己不学习,最后无所事事、百无聊赖、空虚寂寞。

  12、有叛逆的想法和行动是正常的,但请在叛逆的时候,想想毕业后的自己。

  13、别为了省事不学数理化,别因为理科不行才选择读文科。别以为文科很好学也好考,那是一个谎言。

  14、珍惜高中黄金时间。不要临近高考才知道时间的重要,高中不是你想像的那样长,做事前先想一想值不值得,别把宝贵的时间浪费在无所谓的闲杂事务上。

  15、时时想想自己最初的梦想。要知道读书是为什么,那是学习的动力,不再迷茫,不再疑惑,坚持不停地走下去。

  16、高中学习必须要持续地投入。别在高一时成天在青春期的幻想中参加一些聚会、游玩中度过,到高二就迷茫,高三就后悔,唉高三才想起努力,奋斗起来太难了!

  17、高一要学会适应、学会学习;高二要学会探究、不随大流;高三要执着,相信困难是暂时的,分数和名次上升是你的最大乐趣。

  18、高一时哪怕班上倒数10名,但只要奋斗,达到前15名是很有希望的,我们班这样的例子不少。高一、高二也要认真对待学习,为高三打基础,这样高三学习才更轻松。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接