• 写给一同战斗在高三的朋友们

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-11-14  发布人:牛美乐

  一个简单的题目就足以给人震撼,实事求是地说,到了高三有多少学子能构“把心放宽”呢?到最后高考时,又有多少学子不是因为拥有一个平和的心态才发挥出好成绩呢?本文作者以自己假期生活的经历和感悟,非常真切地写出了自己的矛盾、迷惘和不甘心,并最终认识到决定人生拼搏与否、跨利于否、幸福与否的还是自己的心态:把心放宽,一切皆有可能;把心放宽,即便最后一个到达终点也无怨无悔无憾。

  好一个让人伤感的假期,混混沌沌之间两天假就过去了,丝毫没有期待已久的轻松与惬意,也没有假前周密安排的总结与复习,更没有以前长假旅游的畅快与精彩。一句话,什么也没有,两天就没了。

  也曾想做做作业,却又摆脱不了偷偷小懒的念头;想痛痛快快地玩一下,却始终背着浪费时间的负疚感,似乎我总是喜欢让自己很累很累,像一条吃巴豆的虫子,把心提在半空,连呼吸都觉得沉重。

  我知道我肯定永远也做不了大彻大悟的人,碰到任何事都可以睿智清晰,但我很想摸摸每个年龄段的脸孔,以证明自己的存在。想趁我年轻的时候,我要带着我这个年龄特有的无所畏惧极力让自己绽放出绚丽的光彩。(励志一生 http://www.lz13.cn)即便是在平凡而又荣耀的人生中沉浮漂泊,仍要带着一颗单纯的心,等待蜕变出蝴蝶的翅膀。无需抱怨生活之不易,因为生活从来只青睐强者;无需总觉得己不如人,其实人与人之间本来真的没有多大差别,只是后天各自把握有别,千万不可因此作茧自缚,活得沉重活得无聊活得没质量。想想,又有几个人能真正活得轻松——人来到这个世界上,就是为了追求幸福!

  此时的我像站在起跑线上的运动员,虽然信心满满,但其中不乏些许的忧虑和迷惘。不过,我也明白,这是每一个经历高三的学子都会遇到的,不必太在意。只要放平心态,只要端正态度,只要真正尽了自己的最大努力,即使最后一个到达高考的终点,我坚信我一样会赢得鲜花和掌声。到那时,我可以骄傲地宣布我无怨无悔,可以平稳地为自己的青春画一个完美的句号。

  现在正身处高三,我更清醒地知道,高三是我的一份期许,更是我不懈前行的动力。在这一过程中,我要的是更自信,更执着,更坚定。不要让自己的思想人为复杂化,简简单单,无需心存杂念地去做每一件想做的事,接着便可宽心地做下一件事。没有什么可以束缚你,除非你永远不肯原谅你自己。

  我不想再提那句老师们说了无数遍的“心态决定一切”的老话,我只想轻轻地告诉自己:让心在劳作中单纯,让梦想在奋斗中永恒。

  兴许到了明年高考结束时再回望高三,你会自豪地宣布:所幸,我来过,也拼过;我无悔,也无憾。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接