• 高考心理调节:加减乘除法心理体操

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-11-18  发布人:牛美乐

  加减乘除法心理体操

  对于放松高度紧张的情绪迎战高考,心理咨询师朱老师向广大考生建议,用“加减乘除法心理体操”来缓解自己的压力。

  第一节:“加”操

  先给自己加五分钟热身,有时候不能进入学习状态,可以通过擦擦桌子、整理文具等活动热身,目的就是告诉自己:现在要开始复习了,让自己的心安定下来。

  第二节:“减”操

  在一小时中减去五分钟,站起来走到窗前去呼吸点新鲜空气,转转头,伸伸懒腰,甚至唱唱歌,这样等你回到课桌前脑子就特别清醒。

  第三节:“乘”操

  如果学得非常厌倦、非常头疼时,可以找几个比较要好的同学,互相提问,这样会觉得有趣得多,也可以加强同学之间的交流,共同缓解压力。

  第四节:“除”操

  当面对不擅长的知识点,可以把它分解成一段一段,每段花五分钟到十分钟去解决,困难也就小了很多。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接