• 高中老师分享:如何最高效的写作业?

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-12-1  发布人:牛美乐

  选拔性考试比什么?比的是谁更聪明,大家都差不多聪明怎么办?那就比平时谁更努力、大家同样努力怎么办?那就比谁更高效!高效的写作业不是说写的快,写的题多。而是写了作业后,对你的优势加强了多少?对你的劣势弥补了多少?时间是宝贵的,心中要有数,在这方面不可不算计!下面就谈谈如何高效写作业:一、根据自己的实力和目标,选择性的写作业。

  应试教育中的作业大致分为:教科书课后练习,同步练习册、自己买的辅导书、老师发的专项练习片子、总复习时用的海量套题。

  教课书课后题的目的在于检验自己是否学会了,必做。

  同步练习册的目的在于巩固提高,必做。

  辅导书和同步练习册属于同一类,但目的是使自己达到熟练的地步,必做完至少1本。

  负责任的老师发的专项片子的质量和上乘辅导书相当,甚至有可能就是月考题目的变形,要认真对待。但专项片子属于额外训练,多半是老师为中等生准备的,如果你对这个模块已经很熟,可以选择性不做,去做自己薄弱的专项训练(高中生可能更有这个魄力和自我判断力)。

  海量套题在总复习时会出现,择其精华(面对大量无效作业时要有拒绝的勇气,前提是你很清楚自己的优缺点),要把你选出的每一套模拟题都当作真实考试来对待,计时器《试卷分析》《错题本》全方位伺候!全面分析自己的薄弱点,再针对训练。套题的作用是让你熟悉考试过程,把握节奏,发现问题,如果你只是大量的做套题,对提高你的专项能力没有什么帮助。

  二、像对待考试一样对待作业考试时你能随便上厕所么?考试时你能吃水果么?考试时你能开手机么?考试时你能看笔记么看答案么?……考试时不能干的事,写作业时尽量也别干,至少保持30分钟。30分钟后,休息5分钟,上厕所喝水吃水果聊微信,但一定别打游戏。这样至少有两个好处:1、提高效率;2、稳定考试时的状态。

  3、对待作业中的错题,当时就不懂的题怎么办?错题本伺候!对于作业中没有弄懂的题一定要收入到错题本里,以便以后复习。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接