• 辽宁:高考结束 6月15日开始填报志愿

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-15  发布人:邬倩倩

文章摘要:辽宁:高考结束 6月15日开始填报志愿

    根据高考日程安排,从10日开始考生将陆续拿到答案并开始估分,6月15日至23日填报高考志愿,6月末公布高考成绩和各批次录取分数线,高考录取工作在7月初开始,一直持续到8月中旬。 

  估分是很重要的环节,直接影响到填报志愿是否科学。资深考试专家介绍,估分时要保持平和的心态,对拿不准的采分点要咨询老师意见。可以按最高标准估一个“激进”点的分数,再按最低标准估一个“保守”点的分数,然后取其平均值,这样误差可能会小一些。 

  省招考办介绍,今年高考志愿设置与去年一样,提前批次(含本科和专科)设2个有序志愿和无条件的批次服从志愿;一批本科A段、B段均设3个平行志愿;二批本科、三批本科和专科(高职)批次均设1个有序志愿和8个平行的参考志愿。填报高考志愿一定要结合自己的估分成绩、志向和兴趣爱好,同时要了解招生政策、各院校历年分数线、未来就业形势等。 

  考生如果想和各招生院校有近距离接触,可在6月10日免费参加一年一度由沈阳市招办主办的高招咨询大会,具体时间为本周日8时至12时,地点在沈阳国际展览中心的E1和E2馆(苏家屯区会展路9号)。在我省有招生任务的200余所部属、省属、市属普通高校和高职院校,将采取多种形式向考生及其家长宣传招生计划、招生政策、录取办法、收费标准等情况,并指导考生填报高考升学志愿。 
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接