• 安徽:省招委、教育厅全面部署2013年普通高校招生考试工作

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-15  发布人:邬倩倩

文章摘要:安徽:省招委、教育厅全面部署2013年普通高校招生考试工作

    为总结全省2012年教育招生考试工作,研究部署2013年普通高校招生考试工作,5月5日,我省2013年普通高校招生考试工作会议在合肥召开。

    省招委主任、省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省委教育工委委员、省教育纪工委书记王宜参加会议并讲话,省招委副主任、省教育厅副厅长李和平主持会议,省教育招生考试院院长郑大明作工作报告,省教育招生考试院副院长邸建伟、沈滔、邬平川,16个市和省直管县教育局分管负责同志及招生考试机构负责同志,各县(区)招生考试机构主要负责人,省教育招生考试院有关处室负责同志共120余人参加会议。

    程艺对我省2012年教育招生考试工作进行了系统总结,指出过去的一年,我省教育招生考试工作所取得成绩主要体现在以下几个方面:严格管理,狠抓落实,各类教育考试平稳顺利;加强建设,注重应用,标准化考点建设取得突破性进展;深化改革,扎实推进,考试招生改革有了新举措;加快发展,关注公平,人民群众社会对招考满意度不断提高等。

    在深入分析当前教育招生考试工作所面临的严峻形势后,针对2013年普通高校招生考试工作,程艺重点强调了四个方面的要求:提高认识,严格管理,确保普通高考安全平稳;加强建设,提升层次,在更高水平上引领考务;优化服务,提高质量,努力在更高层次上办人民满意招生考试;强化教育,规范管理,加强招考人员队伍建设。他指出,今年我省教育招生考试工作的重点是,以考试安全保密工作为主线,通过动员全省市县教育行政部门、招生考试战线,明确责任、严格管理,以抓铁有痕,踏石留印的工作作风,强化各项政策、措施的落实,确保各项招生考试平稳顺利。

    王宜从进一步加强招生考试系统队伍建设;进一步完善招生考试工作监管制度;进一步落实招生考试工作责任制;进一步加大查处和问责力度等四个方面,强调了纪检监察的工作重点,提出了具体要求,对做好今年高考纪检监察工作进行了全面部署。
    
    李和平要求,各级教育行政部门、招生考试机构要准确、全面地领会会议精神,并认真贯彻落实。要把会议精神向当地招委和教育行政部门主要负责同志汇报,并在今后的工作中认真谋划好,落实到每一个环节。李和平要求各级教育行政部门和全省招生考试战线务必强化安全意识、法制意识、公平意识和责任意识,确保实现今年普通高校招生考试工作目标。
郑大明对2013年的工作进行了具体部署,他要求各市、县(区)招考机构要以安全保密工作为主要抓手,不断细化规范考务流程,继续整治考试综合环境,完善提升标准化考点功能,加大考试政策宣传解读力度,狠抓信息安全,确保普通高校招生考试各项工作平稳完成。

    据统计,今年我省普通高考共有考生51.1万人,比上年增加1%。其中,文史类考生21.4万人,理工类考生29.7万人,分别占41.9%和58.1%。应届生为40.7万人,历届生为10.4万人,分别占79.6%和20.4%。
会议还对各市招生考试机构负责人和相关人员进行了考务培训。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接