• 2014辽宁高考奥赛生不再保送和加分

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-17  发布人:牛美乐

  据了解,辽宁省招考办公布了“2014年普通高等学校招收保送生工作有关要求”,奥赛省赛区一等奖获得者将不再享受保送和加分政策。

  此外,招生院校需严格执行保送政策,如果中学提供虚假证明,情节严重将给予暂停其1至3年推荐保送生资格,或取消推荐保送生资格。相对于2013年的170人和2012年的154人,今年符合保送资格的考生大大缩水,前两类人数约50人,总计不会超过百人。

  奥赛状元多数已获自主招生资格

  虽然保送生大量减少,但据记者了解,有奥赛省一等奖成绩的学生大多获得了各名校的青睐,均已获得自主招生资格,有的考生高考(微博)[微博]文化课成绩只要超出一本线,即可被名校录取。

  5类考生可被保送

  调整之后,具备2014年普通高校招生保送资格的五类考生分别是:

  1.省优秀应届高中毕业生

  按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学[微博]德育工作的意见》(中办发〔2000〕28号)和《教育部(微博)关于学习贯彻〈中共中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见〉的通知》(教基〔2001〕1号)要求,在高中阶段被评为省级优秀学生的应届高中毕业生。

  2.全国奥赛一等奖获得者

  高级中等教育阶段获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被中国科学技术协会遴选为参加国际数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛国家队集训的应届高中毕业生。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接