• 如何正确面对高职自主招生考试

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-17  发布人:牛美乐

  记者从部分高职自主招生院校了解到,高职自主招生的面试将围绕职业能力所需要的基础知识和能力素质来考查,没有固定范围,内容和形式较为灵活。学校一般会通过对话、问答等环节考查考生的理解能力、语言表达能力、沟通能力、应变能力、行为举止以及专业发展潜力。

  据了解,一些高职自主招生学校面试时,采用考生随机抽题作答的方式,某些专业还要求考生现场表演或自制作品。还有些学校表示考生可以携带体现自己兴趣、专业爱好、动手能力的作品等,以便在面试中更好地展示特长,发挥专业潜能。如北京信息职业技术学院的自主招生面试重点考查内容为专业技能测试、综合素质测评、心理素质测试、中学阶段成长记录考察、考生特长等,考题形式以动手操作题及回答提问为主。

  北京经济管理职业学院教务处处长于瑞说,面试时,考生自然发挥,表现出真实的自己最重要,不要过于紧张,也不必刻意准备。这样,面试老师才能根据考生真实的形象气质、性格特点判断其是否适合学习所报考的专业。有些考生认为是缺点的地方,在面试老师眼里可能是优点。所以,考生不要刻意掩饰,应该真实、本色地表现自己。自主招生面试不同于求职面试,考生也不必在着装上过多准备,只要简洁、舒适、大方即可。

  一些去年通过高职自主招生顺利入学的考生也建议,高职自主招生面试题目相对灵活,考生不用刻意准备。当面对面试考官时,考生最重要的是调整自己的紧张情绪,听清楚考官提出的问题,然后用平缓的语气、简洁的语言回答。

  小编补充:有关人士提醒,考生参加高职自主招生面试时,不用刻意准备,自然、真实地表现自己才是最重要的。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接