• 高考最后冲刺阶段家长要遵循的十大守则

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-17  发布人:牛美乐

文章摘要:高考最后冲刺阶段家长要遵循的十大守则

  1、满怀信心,相信孩子能取得好成绩,对孩子有信赖感,充满信心。

  2、不要给孩子制订每门科目考试分数指标,不要规定孩子考上什么大学,否则就会给孩子加压。

  3、营造宽松、自然、愉快的家庭氛围。让孩子吃饭时或休息时听听音乐,不要在孩子复习时轻手轻脚走进他房间,又送牛奶,又送水果。

  4、坚决避免家庭纠纷,家长不要在考生面前争吵。

  5、不要替孩子清理书桌、书包、床头,以免孩子为找学习资料和学习用品而烦躁。

  6、不要渲染考试的艰难和后果。

  7、做好必要的督促检查。对考生的考试用品、准考证等东西做必要的督促检查,对去考场的路线、赴考场时间做必要提示。

  8、如果孩子不同意送考最好不要送。不经他同意,送孩子上考场,不利于他考试信心的加强,反而增加考试压力。

  9、考试前夕及考试期间,家长最好不要和孩子谈填报志愿的事,否则易引起孩子敌对情绪,影响考试成绩。

  10、不要在考试期间打听孩子考试情况,否则易引起孩子情绪波动。万一某科考试失利,要鼓励他看清自己优势所在;当孩子认为考得不错,家长不要表现得大喜,但应及时鼓励;从孩子脸上看,如考得不理想,家长也要鼓劲,切忌露出不悦与沮丧。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接