• 高考前一天专家支招心理辅导

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-18  发布人:牛美乐

文章摘要:高考前一天,很多考生难免会出现考前焦虑的状况,这样很容易对高考当天的发挥产生一定的影响。今天专家支招缓解焦虑,高考临近,学生应抛弃一切杂念,下面让我们一起来看看专家支出的缓解高考压力的妙招吧。

  高考前一天

  钱老师特别提醒,高考前一天,考生应放下书本彻底减负。检查文具装备,带好考试证件。晚上静心休息,适当励志阅读,调好起床闹钟,冲个热水澡,最后上床睡觉。

  高考当天

  高考当天,考生能做些什么?钱老师说:“啥都不要做,唯独自我暗示。一早起床,自我暗示:今天我精神很好!赶考路上,自我暗示:我一定能考好!考点门前,自我暗示:我一定能实现目标!当情绪紧张时,自我暗示:放松、放松、再放松!当心情烦躁时,自我暗示:平静、平静、再平静!当心灰意冷时,自我暗示:我行、我行、一定行!”

  高考答卷

  进入考室后,钱老师让考生记住:第一件事就是把自己名字写上,然后把自己给忘了,全身心地投入做题中;不会做的跳过去,注意捞分,不要算分,考后不对题;不要看别人表现,把每一科都当第一科,把每一科都当最后一科。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接