• 各省高考改革方案将于2014年发布

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-18  发布人:牛美乐

  据了解,目前教育部正在研究制定考试招生制度改革的总体方案及高考改革等各领域改革实施意见,预计明年上半年发布。各省份2014年年底出台当地具体实施办法,有条件的省份开始综合改革试点或专项改革试点,2017年总结推广实施,2020年基本形成新的考试招生制度。

  续梅表示,2013年的教育改革和公平有很多亮点:制定考试招生制度改革方案;各地积极推进随迁子女在当地参加升学考试;43%的高职学生通过分类考试被录取;实施中小学教育质量绿色评价;首批大学章程被核准;中小学生实现学籍号一人一号终身不变;完善研究生教育投入机制;建立师德建设长效机制。

  据了解,国务院教育督导委员会办公室26日公布了《中小学校责任督学挂牌督导规程》和《中小学校责任督学工作守则》,规定责任督学可随机进入课堂听课,必要时可通过暗访、单独访谈、相关人员回避、匿名问卷、保密承诺等方式进行访谈。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接