• 2013高考估分必须掌握的六个技巧

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-18  发布人:牛美乐

文章摘要:2013年高考志愿填报需要各位高考生对自己的高考考试进行估分。那么2013年高考估分掌握什么技巧才能让自己的分数更加准确呢?这里供给大家6个实用的高考估分技巧,供广大的考生参考。

  1.计算3次模拟考试的加权成绩的方法。

  ① 加权权数按分配(可根据当地实际对加权权数进行调整)。② 举例。如在某区组织的3次模拟考试中,某考生的模考分数分别为600分、610分,620分,其加权分为,那么就可以认为,该考生在相同难度下的高考成绩可能是609分。

  2.计算2次模拟考试的加权成绩的方法。

  ① 加权权数按分配(可根据当地实际对加权权数进行调整)。② 举例。如在某区组织的2次模拟考试中,某考生的模考分数分别为600分、620分,其加权分为:那么就可以认为,该考生在相同难度下的高考成绩可能会是609分。

  3.计算得出的模拟考试加权成绩,如有必要,可以对其进行修正。

  如何修正?笔者认为,主要应考虑两点:① 这种区别是合理的还是不合理的?是临场发挥正常还是失常造成的?等等。② 如果变化很小,可以忽略不计;但如果变化比较大,就不能掉以轻心,而必须认真加以解决。

  4.在分析几次模拟考试成绩,以掂量自己的实力时。

  不仅要计算加权成绩,还要注意,这反映出考生成绩的稳定性,也是对考生是否适应高考这种考试形式的检验。不论模考的成绩如何,都在一定程度上预示着考生高考时可能发挥出的水平。

  5.考生在运用加权法估算高考成绩时,应结合自己的实际情况,切不可生搬硬套。

  假如某些考生在某次模拟考时出现超常发挥或者是失常发挥,则要具体分析原因。(1)超常发挥的原因,(2)失常发挥的原因,具体增加多少,则应具体分析。

  6.某些猜分填报的考生不一定非要计算模考加权成绩,可直接用模考成绩及其排序位置锁定相关院校,然后再作进一步分析。

  高考估分不能单单只是估一次分数,巨人高考网提醒各大高考生们要对自己负责,起码应该至少进行三次估分,这样才能保证分数的精确性。在自我估分基础上,还要估算自己在考生群体中的位置,并力求接近准,这样才能更加无遗憾的进入自己理想的大学之中。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接