• 高考估分报志愿:如何准确估分

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-3-18  发布人:牛美乐

文章摘要:填报高考志愿,首先要进行的就是对自己的分数进行一个评估,也就是我们所说的估分。估分很重要,这准确的估分,决定着我们是否能填报好高考志愿,是否能进入自己理想中的大学。下面交给大家如何能准确的估分。

  如何估算分较为准确

  一般认为:首先,拿到答案后先回忆一下自己的答卷充分调动记忆,尽量避免产生误差。同时,对不同科目,采用不同方法估分。如数、理、化3门课选择题较易估分,先估出来。语文、政治、历史的观点题较难估分,不但要考虑观点,也要考虑卷面。

  物理题答题的步骤、程序比答案更重要。化学细心回忆答案,最好尊重第一印象。作文分数可上下浮动5分,历史估分容易偏高,要慎重。政治主观题估分时要围绕题目运用所学知识分析,所做答案原理与材料分析估分不能过高,估分时重点注意关键部分。

  在自我估分基础上,还要估算在考生群体中的位置,力求接近准确。

  按平常学习成绩推测

  学生的学习能力、知识掌握情况从平常的考试成绩(不是一两次考试成绩)作出大体的估量。一般说来,基础扎实、学习用功的学生,他的考试成绩总是处于领先地位;基础知识不够扎 实,没有特别的心得,考试成绩可能时好时差,处于中游状态且不稳定,一般来说,在高考中超水平发挥的可能性不大。

  根据高中三年的学习情况特别是高三总复习时一模、二模的成 绩大体可以给自己的成绩档次一个定位。特别是有些省、市统一进行模拟考试后有个排列、 对比如北京市各区每次模拟考试后都按本区考生的模拟考试成绩进行排名,考生从而知道自 己在本区中的位置,再根据本区教育质量在全市的排行情况便能推测出自己处在全省中什么水平,进而得出本人高考的竞争实力。

  对自己进行一个准确的估分之后,就要对自己进行一个准确的定位,然后在对高考院校和专业进行详细的筛选,直到收到高校的录取通知书。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接