学院实行教学管理目标责任制、教学质量督导制、教师工作年度考核制和评教评学制。大力强化教风、学风建设,严格保证教学质量。

  ①建立科学管理制度体系。采取措施,成立学术委员会、教学指导委员会、教学督导与评价委员会和教学督导组,进一步完善教学管理制度,规范了管理程序;深化教学改革,试行分级教学和弹性学制,为学生个性发展和创新能力培养提供优越的条件;积极推进多专业证书制,增强学生就业与创业的竞争力;加强英语、计算机、护理等应用性较强课程教学改革。精简课时,强化基础训练和实践性教学环节等,切实提高了教学质量,取得了显著成效。

  ②建立教学评估体系。为了确保每一节课都让学生学有实效,学校健全了“三位一体”的教学评估体系(即教务部门定期评估,学生日常评估和班主任随堂评估相结合),以此激励师生向课堂要质量,向课堂要效率,对于评估不合格的教师,学校及时解聘。

  ③建立有效的课外辅导体系。学院专门制定了任课教师利用业余时间及晚自习时间对学生进行全方位的辅导计划和实施办法,以便更有效地保证基础较差的学生学习计划顺利进行。各专业课在考前都会由经验丰富的学科带头人、优秀教师组织考前辅导,保证了在校学生很高的过关率,学生本人不承担任何额外费用。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接