• 2014年高考材料作文预测及写作指导:体验成就人生

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-5-8  发布人:牛美乐

  阅读下面的材料,按要求作文。

  ①现在企业已经可以用电脑三维虚拟实现技术,为消费者提供一个家具“试衣间”,在网络上体验不同家具套装的空间装修效果,贴近人们生活需求。

  ②儿童职业虚拟仿真体验馆方兴未艾,以高科技手段将飞行模拟体验、核潜艇体验、虚拟消防体验等尖端领域高度还原,备受孩子欢迎。

  由上述材料可见,科技的进步改变了人们的生活方式,顾客体验成为市场竞争的主战场。人们在高科技时代转变视角,在体验中精致丰富人生。

  要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。字数不少于800字。

  【写作指导】

  这则材料作文立意不难理解,考生可以从“科技改变生活”或者“体验成就人生”两个角度着手,跑题的可能性不大。当然,这样的作文“看似容易,写好很难”。如果要想出彩,还必须在材料的选择和整合上下些工夫,关注文章的深度和高度。若写“科技与进步”要贴近社会,材料具有宏观性;若写“体验”要关注内心,材料具有启迪和教育性。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接