• 教育部:严规2014年高招录取 各地不得“点招”

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-5-9  发布人:牛美乐
  在5月8日召开的2014年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上,教育部副部长杜玉波强调,要严格规范管理高校的招生录取工作,各地不得出台降低标准违规“点招”、收取与招生挂钩费用等违规性地方政策。
  
  高考安全涉及广大考生和家庭的切身利益,关系教育公平和社会稳定。杜玉波指出,当前考试安全仍然面临着严峻的形势,“助考”犯罪活动依然猖獗,个别考生和家长法律意识淡薄,考试组织管理工作还存在制度不完备、执行不严格、监管不到位等问题。
  
  杜玉波表示,今年要重点加强对自主选拔录取、艺术特长生等特殊类型考生的信息公开,并开展自主选拔录取专项督查和以治理“点招”为重点的专项执法监察。
  
  此外,教育部今年将继续和各省级招生委员会签订《普通高校招生考试安全责任书》。杜玉波说,各地要逐级签订安全保密责任书,把责任落实到岗到人。同时,要开展“国家-省-市-县-考点”全覆盖的四级培训,重点强化考试工作人员的职业道德和法纪意识教育,并加大对考前和考中关键时段工作情况的督查巡视力度,用“铁腕”治理违规违纪问题。
  
  杜玉波要求,教育部门要主动与有关部门密切配合,全面加强考试安全治理体系和治理能力建设,确保实现2014年“平安高考”的目标任务。
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接