• 2014高考饮食指导:高三考生早餐饮食三大原则

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-5-9  发布人:牛美乐
  早餐饮食三大原则——早餐要进补
  
  早饭怎么吃营养学家指出:早餐要进补,早餐如果吃好了,不仅上午的学习精力充沛,而且对生长发育大有好处。
  
  调查显示,早餐吃得好的学生平均学习成绩明显高于那些早餐吃不好的学生。早上起来第一件事是喝200毫升温开水,吃早饭时再喝一杯牛奶,豆奶或一碗稀饭、面条,就可补充足够的水份。很多家庭习惯早上吃稀饭或汤面等,这是个好习惯。“干稀搭配”既可以补充水分,又保证了充分的热量。
  
  下面是有关早餐的几项原则:
  
  原则之一:宁可不吃,不可不喝即使是马上要迟到,没有时间吃东西了,也必须喝些牛奶、豆奶或稀饭,再拿着—块面包或半包饼干出门。按欧美国家的标准来说,青少年的早餐最好要有—杯牛奶、一杯杯柑橘汁、一个鸡蛋、—片火腿和两二片面包。这种营养较全面。我们中国人可以早上给孩子一杯牛奶、一个鸡蛋或一碟豆制品,再吃些主食,最好有一个蕃茄或橘子。在外吃早饭时,不要总是选择油炸食品,而要选鸡蛋煎饼加小豆稀饭之类营养丰富又易消化的食品。
  
  原则之二:除了淀粉,再添些蛋白质.脂肪。早餐提倡吃橘子、草莓、蕃茄等维生素C丰富的水果。但要注意,不要到胃口已经塞得很满之后再吃水果,最好在喝水和牛奶之后,早餐开始之前就吃。
  
  原则之三:添加一点水果或蔬菜不要把早餐搞得太油腻,否则会加重肠胃的负担,使早晨的前二节课不能迅速地集中注意力进入紧张的学习中。对于那些平时身体较弱、肠胃不健的孩子尤其要注意这—点。
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接