• 教育部:细化安全保密制度 确保高考试题试卷安全

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-5-9  发布人:牛美乐
  教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位8日联合召开2014年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,提出确保2014年“平安高考”的工作部署。
  
  教育部副部长杜玉波在会上说,当前考试安全仍然面临着严峻的形势,“助考”犯罪活动依然猖獗,个别考生和家长法治意识淡薄,考试组织管理工作还存在制度不完备、执行不严格、监管不到位等问题。针对这些问题,提出七项工作要求:一是责任落实到位,切实加强考试安全组织领导。今年,教育部将继续和各省级招生委员会签订《普通高校招生考试安全责任书》。各地要逐级签订安全保密责任书,把责任落实到岗到人。二是继续开展专项行动,切实把“齐抓共管、联防联控”的考试安全工作机制落到实处。三是队伍建设到位,切实提高工作人员的责任意识和执行能力。开展“国家-省-市、县-考点”全覆盖的四级培训,重点强化考试工作人员的职业道德和法纪意识教育。四是内部管理到位,进一步细化安全保密的规章制度,重点确保试题试卷安全,有效加强考场管理。五是监督检查到位,严格落实责任追究。六是条件保障到位,提高对突发事件的反应能力。加强标准化考点的日常维护和升级,进一步完善突发事件应急处置预案,做好对地震、暴雨、洪水及其次生灾害和疫病的应急防范工作。七是宣传服务到位,加强诚信宣传教育和考生服务。组织签订诚信高考承诺书,积极创造条件营造温馨考试环境,为考生提供更加人性化的考试服务。
  
  工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室、国家保密局有关部门负责同志,也就考试环境综合治理、确保高考安全对各自战线进行了工作部署,提出了明确要求。
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接