• 2014高考英语复习建议:每天都要学英语

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-5-9  发布人:牛美乐

文章摘要:如何充实而快乐地过好每一天一定是大家非常关心的问题。下面就英语的复习给大家一些建议。总的来说,我们要做到:

  一、 每天都要学英语
  
  语言和其他学科不同,是需要一个累积的过程。每个星期一次性突击学习3-4个小时远不如每天学习半小时的效果好。因此,大家要把英语的复习纳入到每天的计划中去。如果你给英语一个小时的话,你可以把它分成若干个小单元。比如15分钟算一个单元,然后安排不同的任务。词汇、语法、听说、读写交替进行。英语要想学好必须掌握两个功夫,那就是背诵和练习。而这往往需要投入大量的时间,并且不断反复的进行。
  
  二、 找出薄弱环节,进行强化训练
  
  在此之前,同学们可以先来做一个试卷分析。结合本学期所有测验中的失分项目,总结失分的原因,有错题本的同学可以再翻看一下。查出症结后,就要对症下药了。例如,有的学生语法不好,就应该把学过的语法项目重新学习一遍,并做一些针对性的训练。如果词汇量不够,就应该制定一个计划,每天背一定量的单词,并想方设法进行应用以稳固记忆。有的学生做题速度慢,尤其是在做阅读的时候,往往因为把限时阅读当成精读来做,那么除了需要改变阅读中一些不良习惯外,还应该在规定时间内进行训练。
  
  三、 借助老师的力量,梳理知识
  
  当我们在学习时遇到困难的时候,最好的办法就是向他人求教。任何时候不要囤积问题。你可以问同学,也可以向老师求助。今年寒假北京四中网校的网络面授班的英语课将针对上学期知识的重难点,为学生做详尽的复习。在课堂上,既能够听到老师精辟的讲解,又可以借助对话框,音频,视频等实现时时互动。建议大家听课前先结合讲课内容做一个小小的热身训练,这样就能更好地提高课堂效率。
  
  四、 多渠道接触英语,体会语言的魅力
  
  语言的学习绝不仅限于课本。听一首英文好歌时,留意它的歌词;看一部好的英文电影时,试图明白它的台词;读一本英文小说,尽力体会书中人物的或喜或悲。外出时,关注街道上的英文标识。功夫不负有心人,只要你心里想着英语,它就会给你丰厚的回报。
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接