• 2014年高考心理辅导:晚上失眠怎么办?

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-5-27  发布人:牛美乐

  5月17日10:00-12:00,《和孩子一起高考》作者之一,创办了芝麻开门家庭课堂的家庭教育导师李伶俐老师为广大考生和家长进行了答疑解惑。

  高考考生提问:马上就要高考了,觉得自己好多东西都还没有完全掌握,父母给我的压力也很大,我这几天总是睡不着觉,感觉很痛苦。有苦难言,向谁都没法说,感觉很憋。老师,你说我该咋办啊,愁死我了。

  李伶俐老师答:你好!这位同学,压力大很正常哦,你能到这里来向我提问,说明你是一个很聪明的孩子,遇到问题了,自己解决不了,向别人请教,这也是一种能力。你能向我提问,你也可以和父母表达你的心思,得到他们的理解和关心。你要相信他们是爱你的,只是在这个时候,他们有的时候做的不是很好,可能给你的压力太大了,但如果你能告诉他们你的现状,相信他们能给你安慰的。如果你不愿意和父母说这些,那就自己调整吧,可以做一些运动,宣泄一下,我儿子当时就是做俯卧撑,真的是每天100多个,我没有要求,他自己做的,估计也是排解自己的压力。还有,不要想着高考的结果,我们一路坚持过来了,什么结果我们都接受。还有你的这种表现别的高考生也都有,很正常,所以你不孤单。给自己一点时间,把自己各科的复习在心里梳理一遍,你就不会觉得好多东西的没有掌握了。给自己一些积极的暗示:我能行,我都准备好了,我一定要坚持下去,我是好样的,等等,相信你能调整好的,为你加油!

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接