• 如何利用分数统计表填志愿

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-6-13  发布人:牛美乐

  如何正确降低志愿填报风险是考生和家长最关心的问题,下面为您介绍如何利用分数统计表填报志愿,供参考。

  看好分数分布统计表

  辽宁省招生办公开了最近三年考生分数情况:2011-2013年辽宁省普通高校招生考试成绩10分一段统计表。这个表格被很多家长认为是辽宁省知分填报的重要参考,但是由于没有相关的录取信息,也不知道这个表应当如何参考。

  通过这份考生分数分布统计表,考生与家长应当注意到辽宁省每年各批次控制分数线的划定有很大的弹性。例2:2013年二本理科控制分数线是470 分,过线考生数量为71494人,去除一本线上的31815人后,实际过线人数为39679人,而二本理科招生计划是36623人,也就是说,去除一本过线掉档的考生数量,二本过线考生也会有3000人无法进入二本院校。结论:

  志愿填报将是决定考生是否能考上大学的重要因素,而不仅仅是分数,考生与家长不仅要为分数努力,还应当多多研究志愿填报中志愿单的填报规则和技巧,增加考生被录取的概率。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接