• 2014高考志愿填报:填选专业很重要

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2014-6-26  发布人:牛美乐

  高考志愿填报时填选专业很重要,专业代表着今后所发展的职业。

  其一:从自己想做的职业出发去选择可能学习的学科。比如真的要想去学习金融,最好选择学习高等数学与应用数学,还有经济学与高级统计学;如果想要去做管理,学习社会学与心理学;而如果想去做设计师,最好学习美术与心理学;而如果想去做传播呢,则最好考虑语言、人类学、心理学。其实可以看到,个人的职业方向不是学习直接的本科方向,而是相关的基础学科,最后可以在研究生或者第二学位的时候可以考虑。

  其二:按照自己的爱好去选择。有同学有自己一定的职业选择倾向,比如想去做律师,那么一要去选择法律,而要利用暑假认识些朋友亲戚中的律师,如果你认识了投资律师,发现其实这样的律师学习商业与投资的成分远大于法律;而你如果要想做咨询顾问,那么你的学科边界不受影响。

  但是最好有更多的技能学科,最终来看基础学理工与研究生学管理可能最合适。在这里我强调的自己的爱好,也包括尽量尊重孩子自己的选择,请父母尽量不要自作主张地给孩子决策。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接