• 成绩上不去90%跟这个五个原因有关

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2015-11-3  发布人:牛美乐

    高三一轮复习已经开始了一段时间,如果你发现自己仍然没有明显的提高,那么一定是你的学习习惯不好。今天,高考君针对高三生的高考一轮复习,来讲一讲那些容易导致成绩落后的坏习惯。

    第一,听课不记笔记

    高三生的一轮复习,主要是为了巩固同学们的基础知识,帮助同学们着重复习重点,让同学们能够自己独立构建出知识网络结构。一轮复习这一步就像打地基,打得好,地基牢固,接下去才能有稳固的架构。而记笔记是为了着重记忆那些非常重点的知识,老师一般着重讲的就是重点,一步掠过的也是很可能会考到的,所以,学会记笔记是一大好处。如果复习课上不记笔记,你是非常吃亏的。

    第二,不看课本

    一轮复习既然是为了巩固基础,课本上的知识都没有完全学会,怎么能够查缺补漏,怎么能够复习的全面呢?所以,拿起你的课本,好好的再学习一遍。一轮复习过后就是而三轮复习了,要知道,而三轮复习时间短,考试多,很少有时间让你去攻读课本基础知识的,同学们一定要珍惜一轮复习,好好读课本。

    第三,死记硬背

    无论在何时,死记硬背都不是最好的学习方法。死记硬背记住的知识一般都不能灵活运用,原因在于只去记忆了没有理解。一轮复习中,老师之所以再给大家快速的讲解一遍知识,是为了让同学们把原来没有完全理解的重点再理解透了,而不是纯粹为了记忆和背诵。所以,一轮复习,理解为主。

    第四,只学喜欢的科目

    只学喜欢的科目导致的最终后果是,你的学习短板越来越短,越来越拖后腿。有些科目即使不喜欢也一定要认真学习,大家都知道木桶原理,补短板是进步的重要途径。另一方面,有些同学的不感兴趣的科目不一定是短板,那么如果你继续对不感兴趣的科目不理不睬,长时间下去,它终有一天也会变成短板,所以,只学喜欢的科目,在何时何地都是不可取的。

    第五,玩心重,学习不够努力

    玩心重的同学一般有很大部分心思都不在学习上,即使头脑聪明,也很难在如此高强度的一轮复习中保持名词。有句话说得好:”比你聪明的人比你努力,你还有什么理由不努力?”所以,高三这一年,收起你的玩心,为了自己的将来努力一次,让这一年变得更加有意义吧。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接