• 教育专家称取消少数民族高考加分政策还没有时间表

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2015-12-9  发布人:牛美乐

 “最终的目标肯定是不加分,但取消高考加分还没有明确的时间表。”教育部民族教育司司长毛力提今天在出席新闻发布会时表示,边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策还将继续保留,但会进一步去研究、去改革。

    毛力提表示,取消高考加分政策需要有一个过程,需要教育的均衡发展。加分政策是一个阶段和特殊时期的政策,目前之所以还继续保留,是因为我国教育还存在发达地区和民族地区的差距。

    “当前要做的,一是保证高考加分严格规范,按着政策走,另外,也需要进行研究和完善。”毛力提说。

    日前发布的《国务院关于加快发展民族教育的决定》明确指出,要按照国家考试招生制度改革的统一要求,保留并进一步完善边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接