• 2015年浙江高考政策改革:减少高考加分项目

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2015-3-6  发布人:牛美乐

  今年将制订出台我省深化考试招生改革实施方案,制订出台进一步减少和规范高考加分项目方案,重点清理地方性加分项目,继续实施贫困地区农村专项计划,积极稳妥推进随迁子女升学考试工作。

  5日上午,2015年全省教育工作会议在广州召开,省教育厅厅长罗伟其会上透露,全面深化教育领域综合改革将成为新一年广东教育的最“强音”。今年将制订出台我省深化考试招生改革实施方案,制订出台进一步减少和规范高考加分项目方案,重点清理地方性加分项目,继续实施贫困地区农村专项计划,积极稳妥推进随迁子女升学考试工作。

  根据2014年9月国务院发布的考试招生改革方案,2015年起将大幅减少高考加分。出国留学网高考频道2014年底,教育部等5部门联合下发《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》,规定自2015年1月1日起,取消重大体育比赛获奖者、二级运动员统测合格者、省级优秀学生、思想政治品德突出事迹者、奥赛获奖者、科技类竞赛获奖者等6项全国性加分项目,大幅减少地方性加分。罗伟其表示,这意味着2015年广东高考加分项目将进一步减少。

  据悉,我省早在2011年就出台了清理高考加分方案,2014年高考起正式实施。去年,广东高考加分项目从此前的23个锐减至6个,大减17个,而加分分值则由原来的20分,统一规范为本科加5分,专科加10分。据统计,去年全省共有4997名考生获得加分资格,占我省普通高考人数的0.69%,获得高考加分资格的考生大幅减少。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接