• 2015年辽宁高考改革政策6月30日前报教育部备案

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2015-3-6  发布人:牛美乐

  在日前召开的2015年全国教育工作会议上,教育部部长袁贵仁表示,关于高考,各地都要制订改革方案,按照国务院实施意见和教育部等有关配套文件要求,明确改革的内容、目标、措施和时间表,经省委省政府同意后于6月30日前报教育部备案。

  这就意味着,辽宁省高考改革方案将于今年6月底前确定并报送给教育部。

  确定细则时要把问题想透2014年,国务院出台了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,制定了四个配套文件,对关键环节作出详细规定,启动了上海、浙江高考综合改革试点,这是恢复高考以来最全面最深入的一次改革。对于辽宁考生而言,最关注的是辽宁何时进行高考改革。对此,教育部明确,2015年是落实推进年,要求各地都要制订改革方案,最晚于6月30日前报教育部备案。

  教育部要求,各省确定高考改革细则时,无论是意见中要求的单项改革、多项改革,还是像上海、浙江这样的综合改革,都要把每一个问题想深想透,把每一个环节设计好衔接好,做好宣传解读工作,做好风险评估和预案。各高校都要结合实际切实落实好四个配套文件,分别制订具体实施办法,平稳有序推进。要配合上海、浙江高考综合改革试点,在上海、浙江招生的高校,及早提出对高中学业水平考试的科目要求,提出综合素质评价的使用办法。

  高考加分项目将大幅减少此外,今年教育部还将落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,指导督促各省(区、市)和有关高校研究制订考试招生制度改革实施方案,指导上海、浙江做好高考综合改革试点;加快推进高职院校分类考试;探索制订职业院校学生进入高层次学校学习的办法;研究出台《关于深化高中阶段学生考试招生制度改革的指导意见》;全面实施普通高中学业水平考试和综合素质评价;指导和督促各地大幅减少高考加分项目,取消体育、艺术等特长生加分项目;完善自主招生,做好全国统一高考后开展自主招生的组织工作;继续推进研究生招生制度改革。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接