• 高三家长6诀窍帮孩子提高成绩

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2015-3-6  发布人:牛美乐

  孩子升入高三,备战高考是这年的头等大事!很多学校都在抓紧教学进程,争取更多的复习时间。部分家长深感现在高中的知识既深且广,和自己当年所学有很多不同。对孩子的学习只能在学习方法上提点建议,具体到解题和知识类的问题,就无能为力了。况且绝大多数家长也不可能全科精通。还有的家长说:“我的文化还没孩子高,急啊……”这正是很多家长纠结与无奈的实情。根据多年的经验,在帮助孩子学习的问题上,有几点想法和新高三家长一起探讨和分享:

  1、略知教材内容

  对于有一定能力的家长来说,应该对孩子高三所学的文科或理科六门教材的内容(模块)有一个大致的了解。知道各科都要学习和掌握哪些知识。有了这样的基础您和孩子在学习上才有了初步交流的可能,话就能说到点子上。即便是有些家长确实感到有困难,可以选择多与老师沟通,了解一点课程的内容和进程,询问老师家长需要在哪些方面督促孩子。

  2、了解考试说明

  每年高三的孩子都会拿到一本考试说明,考试说明就是对当年考试命题的要求和依据,上面有各科的样题、每类题型的分值以及高中期间所涉及到的知识点,老师会讲到且反复练习。很多孩子一直都在跟着老师走,有可能忽略了这本书,致使高考过后,很多孩子的这本书都是新的,几乎没有翻动过的痕迹……建议有能力的家长,可以仔细看看,了解各科试题的结构、题型及每种题型的分值,这样就能根据孩子自身的学习状况,有的放矢的指导、督促,在薄弱点上下功夫。

  通过看考试说明了解高中知识点,也能在孩子学习的深度和广度上有个认知,体会他们学习的难易度,对孩子的分数和排名能够有比较客观的理解。正确了解排名,这在每年高考填报志愿的时候非常有帮助,甚至可以说有决定性的作用!即使您在具体知识环节的提高上

  没有能力指导孩子,也能根据您的经验和自家孩子的特点,从学习、备考的整体角度谋篇布局、出谋划策。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接