• 2015高考物理二轮复习重点及策略(1)

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2015-3-6  发布人:牛美乐

  《普通高等学校招生全国统一考试考试大纲》对高中毕业生提出了五个方面的物理基本能力要求:理解能力、推理能力、分析综合能力、应用数学解决物理问题能力、实验能力(科学探究能力),并以这五种基本能力的考查作为普通高校选拔人才的重要依据。高考物理就是通过考察学生的物理知识,间接的考察学生的能力。以下是为大家整理的2015高考物理二轮复习重点及策略:

  一、考点网络化、系统化

  通过知识网络结构理解知识内部的联系。因为高考试题近年来突出对物理思想本质、物理模型及知识内部逻辑关系的考察。

  例如学习电场这章知识,必须要建立知识网络图,从电场力和电场能这两个角度去理解并掌握。下图是新东方一对一盛海清老师给大家展示的截图:

<12>
顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接