• 2016年机械制造工艺及设备专业介绍

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2016-3-14  发布人:牛美乐

  培养目标:本专业面向先进制造业,将知识传授、技能培养与素质教育紧密结合,注重与机械制造工程、机械制造管理及现代测量技术等学科的交叉渗透,强化机械制造的基本理论知识与机械制造技术的实践应用,培养基础理论扎实、知识信息面宽、实践能力强、综合素质高、掌握机械制造工艺及设备专业系统理论知识,获得本专业相应的职业技能资格证书,知识型、发展型的机械工艺设计及现场管理技术技能型人才。

  主要课程:高等数学,大学英语,计算机应用基础,机械制图与CAD,互换性与测量技术,金属材料与热处理、机械制造基础,机械设计基础,液压传动与气动,数控加工工艺与编程,加工中心,机械制造设备的维护与管理,机械CAD/CAM技术,电工技术,电气控制PLC技术等。

  就业方向:本专业贴近区域经济和社会需求,适应现代装备制造业的发展趋势,竞争力强、就业面广,学生具有机械制造工艺过程设计、加工质量检测与控制、工艺开发、CAPP应用能力,可在机械、汽车、模具、船舶、医疗器械等制造行业中从事机械制造工艺编制、工装设计、机械产品检验、数控加工工艺编程等工作,也可在生产一线从事机械制造的技术管理、运行管理和质量控制管理等工作。  主要课程:高等数学,大学英语,计算机应用基础,机械制图与CAD,互换性与测量技术,金属材料与热处理、机械制造基础,机械设计基础,液压传动与气动,数控加工工艺与编程,加工中心,机械制造设备的维护与管理,机械CAD/CAM技术,电工技术,电气控制PLC技术等。
  
  就业方向:面向大连地区模具制造行业,从事模具及其它机械产品的计算机辅助设计与制造、数控加工等工作。主要就业岗位:从事模具及其它机械产品的计算机辅助设计与制造、数控加工、生产和管理等工作。次要就业岗位:软件应用;模具或模具制造设备的销售与技术服务工作;其它机械产品设计与开发。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接