• 2016高考语文作文素材积累:穷汉和富翁

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2016-3-24  发布人:牛美乐

  2016高考语文作文素材积累:穷汉和富翁

  穷汉和富翁

  有一个穷汉躺在沙滩上晒太阳,一个富翁走过来对他说:“你真懒,大好的时间不去拼命工作挣大钱,你看看我,因为努力工作,现在已经成了百万富翁了。”穷汉问:“你成了百万富翁有什么好?”富翁说:“就可以有大把的钱去休闲度假晒太阳啊!”穷汉翻了一个身,懒洋洋地说:“那你看我现在在干吗?”

  发明的错误?

  发明虽无价格高低之分,却有成败与否之别。历史上,DDT的发明,曾在消灭农业害虫和居家杀虫中发挥过神奇作用,并赢得了1948年诺贝尔生理学和医学奖。但是DDT难降解、有剧毒,长期使用会造成环境污染,进入人体后会积累在肝脏及脂肪组织内,造成慢性中毒。更有甚者,已引发了严重的男性“非男性化”症。有人称,把诺贝尔科学奖授予DDT的发明和推广者,是一大错误,DDT是一项失败的发明。有关资料显示,一立方米木材只能生产一次性筷子28000双。又据了解,1998年我国生产450亿双一次性筷子,因而消耗木材达160万立方米。因此,肆无忌惮地滥用一次性筷子,等于毁坏森林、破坏环境。从这个意义上讲,一次性筷子的发明也是错误和失败的。

  如果你不满意,请告诉我

  有一家咖啡屋,他们在每一张桌子的牌号下面都标着征求意见的字样:这咖啡屋是我的,也是你的,如果你满意,请邀约你的朋友;如果你不满意,请告诉我们!结果,顾客不断地提意见,不断地邀约旧友新朋,咖啡屋集思广益,不断改进设施和服务水平,不断地迎来更多的顾客,生意实在火爆。

  机遇

  有一天,一个偏僻的农村中学里来了一辆汽车。一个穿着黑夹克的男子对一群孩子说:“谁愿意当演员?”

  孩子们都默不作声。一个并不漂亮的女孩子怯怯地站出来说:“我愿意。”

  男子说:“那你会什么呢?”

  女孩说:“我会唱歌。”

  女孩在众人面前唱了一首歌,断断续续的,几乎不成调子。

  女孩唱完,中年男子对女孩说:“我要选的演员就是你了。”

  那个女孩名叫魏敏芝,而那个中年男子就是张艺谋。

  快乐

  从前有一个人,生活快活,世界上的任何东西都使他感到高兴,就是看一棵小草,他也会喜笑颜开。

  有一次,他忽然想要弯下腰来看一看他的欢乐还在不在。可是,他刚一弯腰,欢乐就不见了。“怎么会是这样呢?”他自言自语道,“欢乐刚才还在,忽然一下子似乎掉进地缝里去了!”

  于是他走遍山川河谷、森林和田野,去寻找自己的欢乐。人们各种各样的他看到不少,但就是看不到看书的快乐,他弯腰曲背,找遍了每一个角落,失去的欢乐还是没有找到。这时,他直起了身子对自己说:“不找了!丢了就丢了,有什么办法呢,难道要弯着腰找一辈子吗?”

  但是说也奇怪,当他刚一直起身子,欢乐又回到了他的身上。欢乐是怎么丢的,又怎么回来了!

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接