• 我国将建立“全国职业院校管理大数据”

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2016-6-22  发布人:牛美乐

  教育部日前印发的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》透露,适应“互联网+”时代要求,我国将通过大样本网络调查等形式,逐步形成全国职业院校管理状态“大数据”。

  教育部职业教育与成人教育司负责人表示,在“大数据”基础上,将按照不同地域、院校层次以及不同管理主题进行全方位、多角度分析,为职业院校管理的自我诊断、自我改进、自我完善提供参照,为各级教育行政部门科学决策提供实证依据。

  该“行动计划”明确用3年时间,在职业院校中广泛开展突出问题专项治理、管理制度标准建设、管理队伍能力建设、管理信息化水平提升、学校文化育人创新、质量保证体系完善等有机衔接、互为贯通的6大行动。

  “行动计划”旨在发挥管理工作对职业教育改革发展的推动、引领和保障作用,不断提高职业院校管理规范化、精细化、科学化水平。同时,强调贯彻落实的重要性,倡导践行“改变从今天开始”。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接