培养目标:旅游管理专业是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已成为管理学科体系中的一个重要的学科部门。旅游管理已与工商管理并列,是管理学下的一级学科。该专业培养适应新形势旅游企事业单位需要的一线服务与管理类专门人才,具有旅游管理专业知识,较好的思想道德品质和综合素质,具备较强的综合职业能力和发展基础,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。

    主要课程:旅游学概论、前厅客房服务与管理、旅行社经营管理、旅游专业英语、中外民俗、旅游礼仪、餐饮服务与管理等课程。

    职业岗位(群)分析:旅游管理专业作为21世纪的第一大产业和重要经济增长点,作为第三产业的龙头产业,以其强劲的发展势头,受到各国的广泛关注和积极扶持,传统旅游企业的组织和功能、管理观念、营销哲学、经营手段、服务设施正在受到全面挑战,同时也对旅游企业的经营管理人员提出了更高、更新的要求,高级应用性专门人才存在着较大的缺口。为我院旅游管理专业的建设和发展提供了良好的外部环境。毕业后学生可以从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接