• 2017年理化测试与质检技术(检测技术)专业介绍

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2017-3-15  发布人:牛美乐

    专业特点:①就业容易,岗位对人工检测需求较大,工作环境干净,技术含量高,收入高,受人尊敬;②名称好听,专业能力对企业有吸引力;③专业课内容相对容易,知识面却涉及较广,学生接受能力可承受;④该专业应用面广,有着非常好的发展前景,随着智能化设备及产品占领主导地位,效益相当可观。

    就业前景:该专业的应用非常广,小到一个家庭,大到整个社会,各行各业都离不开这个专业的人才,因此近年来就业形势一直非常好。另外该专业毕业生的综合专业素养相对较高,实际适应能力强,社会非常需要该专业方向的人才。我们学院毕业生主要在一些合资企业、外资企业和私人企业、少量在国营企业从事工作,工作环境优越,收入可观,发展空间较大。如果学生能力足够强,又在学习期间积累了比较好的研究成果,完全可以自主创业。

    实习企业:大连船舶重工集团有限公司,大连松下汽车电子有限公司,大连日佳电子有限公司,臻顶科技、大连三垦电气有限公司、大连国彪电气有限公司等。

    职业岗位(群)分析:(1)第一岗位群:本专业毕业生主要在大型造船企业、钢铁企业等从事测控设备的安装、调试、维护、故障诊断;现代测控仪器与系统的实验检测;一般智能仪器与仪表的应用、维护等工作。(2)第二岗位群:在企业中从事测量、控制技术及仪器设备应用、管理、服务等工作。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接