• 2017年港口物流管理专业介绍

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2017-3-17  发布人:牛美乐

    培养目标:本专业培养能适应我国现代经济需要,德智体全面发展的具有现代物流及相关学科知识,熟悉现代港口物流管理的基本原理和方法,精通港口运输、仓储、配送业务与技术,熟练运用现代信息手段与方法,在港口物流管理领域从事策划、管理和物流信息化工作并具备较强的物流操作能力的应用型专门人才。

    主要课程:英语、运筹学、管理学原理、运输经济学、国际贸易实务、物流管理信息系统、供应链管理、国际货物运输业务、港口企业管理、港口设备与装卸工艺、货物与积载、仓储与配送、物流管理业务英语与函电、电子商务等。并完成港站认识实习、物流企业综合实习等实践教学环节。

    职业岗位(群)分析:专业毕业生面向港口企业、货代企业、国际航运企业、空运企业、外贸公司、物流企业从事现代港口企业经营管理、港口生产管理、港口装卸工艺管理、现代集装箱运输组织管理、现代仓储管理、国际货运代理、理货、报关、报检等工作。主要的工作岗位有:港口企业货运、仓储、航运管理岗位;港口货代、船代;港口单证员岗位;外贸进出口公司仓储、货运、托运、报验、报关员岗位;政府及事业单位(交通运输管理部门、港航、港监、海关、海事等)管理员岗位等。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接