• 2017年城市轨道交通运营管理专业介绍

  • zsb.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  评论[0]条  发布时间:2017-3-17  发布人:牛美乐

    培养目标:城市轨道交通运营管理专业融合了现代管理学科与城市轨道交通行车、客运实务,课程设置体现理论与实践相结合的教学理念,注重提高学生的管理创新意识。该专业将充分发挥校企合作的优势,资源互补,通过产学合作等环节,强化学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,掌握城市轨道交通行车组织、客运组织、城市轨道交通规划等方面的知识,为城市轨道交通运营领域输送高级组织管理人才。

    主干课程有:《城市轨道交通线路与站场》、《城市轨道交通安全管理》、《城市轨道交通客运组织》、《城市轨道交通车站设备》、《城市轨道交通概论》、《轨道交通经济与法规》、《城市轨道交通信号基础》、《城市轨道交通行车组织》、《计算机应用基础》等。

    职业岗位(群)分析:中国铁路的发展前景是非常光明的,正处在飞速发展的时期,很多二线的城市都在修建,如大连,重庆等,会很不错,虽然北京,上海等地铁的历史比较悠久,有一些人员储备,但是由于新的技术,车型的试用,比如自动检票机,屏蔽门等,现有人员的知识和技能也有待提高,知识和经验都需更新。地铁的人才需求量巨大,但现在国内浩荡的大毕业学生面前,其实根本不应成为难题,但是地铁运营中的各个岗位专用性特别强,人力资源通用性不高,单纯的社会化招聘难以满足企业要求,而我们作为一个专业城轨交通运营管理专业的学生,来配合这个需求量大的职业。

顶一下
(1000)
50%
踩一下
(1000)
50%
【已有0位网友发表了看法,点击查看。】 复制本页共享msn或qq等好友
  • 发表人:      可输入字数[200]字
  • 验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  请输入计算结果
  • 法律声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明同意其观点或证实其描述
友情链接